mariprgor (mariprgor) wrote,
mariprgor
mariprgor

Categories:

В Москве прошел 1-й Межрегиональный фестиваль славянского искусства РУССКОЕ ПОЛЕ


7 июля 2012 года в музее-заповеднике «Коломенское» прошёл 1-й Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» с участием 100 музыкальных коллективов, приехавших из 35 регионов России. Праздник собрал более 10 тысяч человек на поле перед дворцом Алексея Михайловича.

Главной целью организаторов фестиваля было объединить региональные творческие коллективы нашей страны в одном месте, и им это удалось. В «Коломенском» царила атмосфера беззаботного веселья и празднества. Каждый смог найти для себя занятие по душе: исполнить частушки, пострелять из лука, приобрести сувениры, представленные регионами, потанцевать под любимые народные песни, принять участие в исторической реконструкции и многое другое.

На фестивале выступили около 100 творческих коллективов из разных уголков нашей страны, а также знаменитый во всём мире Хор им. Пятницкого и покоривший в этом году Евровидение ансамбль Бурановские Бабушки.

На ярмарке землячеств гости фестиваля могли насладиться не только исполнением традиционных русских народных песен, но так же и вкусом настоящей русской еды - традиционными и уникальными национальными блюдами.

Фестиваль «Русское поле» стал хорошей возможностью провести замечательные выходные для взрослых и детей. Всех желающих ждал большой выбор развлечений: конкурсы, мастер-классы, детские городки и т. д. Для детей с ограниченными возможностями были организованы специальные развлекательно-игровые площадки.

Одним из ярких событий праздника стало объединение всех коллективов от землячеств в единый хор, ставший самым большим хором в России. Коллективы исполнили песни «Смуглянка», «Подмосковные вечера», «Его я видеть не должна», ставшие финалистами в предварительном голосовании на сайте фестиваля рполе.рф.

Кульминацией праздника стало выступление известных теперь уже во всё мире Бурановских Бабушек, которые порадовали гостей не только песней-победительницей Евровидения «Party for everybody», но и своими национальными удмуртскими композициями.

Подводя итоги фестиваля, можно сказать, что праздник удался, и впервые на одной площадке произошло объединение творческих коллективов в один хор.

Фестиваль «Русское поле» заложил основы в возрождении исконно русских традиций. Организаторы намерены проводить Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» ежегодно.



















Tags: фестиваль русское поле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments